Батарея для планшета


  • 27 декабря 2016 12:34:00
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 826
  • 0

При покупке планшетного компьютера многие покупатели интересуются реальной автономной работой того или иного устройства, так как заявленные данные производителя и реальные могут отличатся. Бесспорно автономность батареи на планшет - это важные параметры на которые следует обратить внимание особенно для покупателям которые планируют в основном использовать аппараты вне дома. Большинство современных девайсов способны работать в автономном режиме без подзарядки от 4-х до 6 часов, но запас некогда не бывает лишним, Вы можете выбрать и купить батареи на планшет в интернет магазине повышенной емкости и решить этот вопрос. 

Рассмотрим базовые принципы работы батареи для планшетов для того чтобы понять на что расходуется заряд аккумулятора. Сейчас практически на всех мини компьютерах используется литий-полимерные аккумуляторы без эффекта памяти, а это значит что нет необходимости ждать падения заряда к нулевой отметки, такую батарею можно заряжать когда Вам будет удобно. Многие, наверно, помнят металл-гидридные аккумуляторы с эффектом памяти, так вот эти ставшие кошмаром для многих элементы ушли в прошлое навсегда. "Кошмар" металл-гидридных заключался в том что при зарядке не до конца севшей такой батареи она теряла часть своей емкости, поэтому устройства приходилось "сажать" до нуля а потом втыкать зарядное в розетку.

В среднем батарея заряжается 2-3 часа после чего шкала на аппарате начинает показывать 100% заряженность, далее около часа идет "доводка" с добавлением 15-20% заряда. Суммируя основное время и доводку получаем оптимальное время для зарядки около 4-х часов, мене - не успеет полностью зарядится, более - не рекомендуется, так как чрезмерное продолжительная подача заряда на батарею способствует ее усталости. Время зарядки во многом зависит от мощности самого зарядного устройства в mA, оптимальная мощность зарядки планшетных устройств составляет 2000 mA.

Срок службы батарей на портативных устройствах зависит как от качества изготовления производителем самой батареи так и от правильности ее использования. Понятно что на качество повлиять невозможно - это на совести производителя, а под "правильным использованием" подразумевается выполнение всего лишь несколько рекомендаций. Первое - не перегружать чрезмерной продолжительной зарядкой, не оставлять включенный планшет в сумке или чехле так как это может привести к чрезмерному перегреванию с последующим ухудшением свойств батареи, а в случаи нестабильного напряжения в сети рекомендуется заряжать портативные устройства через стабилизатор.