Батареи для китайских планшетов


  • 27 декабря 2016 11:14:29
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 711
  • 0

Аккумуляторная батарея является неотъемлемой частью планшетных ПК, GPS навигаторов, MP4 и других всевозможных устройств, без которой девайс попросту был-бы привязан к шнуру. Источником питания для портативных устройств является обычная розетка, а в случае отсутствия таковой питание на плату поступает непосредственно от специальной аккумуляторной батареи встроенной в корпус. Главной особенностью подобных батарей для планшетных устройств - это многократность циклов зарядов и разрядов без эффекта памяти, поэтому батарея и называется аккумуляторной.

Есть несколько разных мнений по поводу правильности заряда батареи на планшете:

  • мнение первое - сажать батарею до нуля, а после заряжать до полной зарядки 
  • утверждение второе - держать заряд на уровне середины от 30% до 80% и регулярно, не дожидаясь полного падения, заряжать батарею не больше чем до 90%.

Давайте разберемся при каком режиме эксплуатации батареи для китайских планшетов на портативных устройствах прослужат дольше. Приведем основные рекомендации.

Не рекомендуется допускать падения заряда меньше чем 30%, и при этом не стоит долго заряжать, рекомендуется производить заряд не до полной мощности - оптимальный режим заряда от 30% до 90%. Практически все современные батареи оснащены контроллерами отвечающими за правильное распределения заряда, когда заряд доходит до 100% одной из функций контроллера является автоматическое отключение от питания, но все-таки не рекомендуется надолго оставлять подключенное зарядное устройство к планшету так как продолжительная нагрузка ухудшает свойства батареи. 

Далее рекомендуется с определенной периодичностью (допустим раз в 2-3 недели) давать полный заряд-разряд батарей что позволит восстановить правильность работы контроллера. Казалось-бы это утверждение полностью противоречит выше сказанному, но именно периодичная (а не постоянная) полная разгрузка рекомендуется для аккумуляторных батарей для планшетных ПК и подобных устройств.

Подведя итоги можно сказать следующие: утверждение эксплуатировать устройства в пределах 30%-90% заряда батареи более правильней.